Трудовой кодекс военнослужащим

Трудовой кодекс военнослужащих

Трудовой кодекс военнослужащим

Внимание: статья носит полемический характер и является исключительно научной, направленной на уяснение места контрактных отношений военнослужащего в системе правовых норм. По вопросам реальной практики прохождения военной службы и действующего законодательства обращайтесь к военному адвокату за разъяснениями!!!

Когда-то военная служба считалась делом престижным и последние изменения законодательства казалось бы возвращают эти времена. Но среди личного состава, в том числе и старших офицеров бытуют порой мифические представления о своем статусе, препятствующие реализации их собственных прав в полном объеме.

Распространяется ли на контракт военнослужащего трудовой кодекс?

Споры о природе предоставляемых законом льгот — носят ли отношения трудовой характер или являются административными не утихают до сих пор.

Ограничение статуса военнослужащих административными отношениями, лишает их множества гарантий, которыми обладают самые обычные граждане, работающие по трудовому договору.

Например, запрет на увольнение во время отпуска или нахождения на больничном, освобождения от уплаты государственной пошлины при обращении в военный суд с заявлением о восстановлении на службе и т.д.

Эти споры вызваны тем, что прямой оговорки законодательство не содержит, отсюда и широкие возможности для трактования закона в пользу той или иной стороны.

Армейское начальство считает, что контракт о прохождении военной службы не является трудовым, поэтому гарантии Трудового кодекса на военнослужащих не распространяются. В таком случае это ничто иное, как особый вид договора найма рабочей силы, урегулированный только административными отношениями.

Этот специальный вид договора предусмотрен Федеральным законом “О военной службе и воинской обязанности”. Наличие административных отношений вытекает из сущности военной дисциплины, которая является основой военной службы.

Если контракт о прохождении военной службы отнести к разновидности трудового договора, то это означало бы признание равных отношений между начальником и подчиненным, что, в свою очередь, лишило бы армию необходимой субординации в ее рядах.

Нормы Трудового кодекса РФ не распространяются на военную службу

То, что трудовой кодекс РФ среди отдельных видов договоров не рассматривает контракт военнослужащего, еще не означает, что последний автоматически выпадает из сферы трудового права.

Чтобы выяснить природу отношений с военнослужащим и определить их главные источники, следует выявить круг возможных понятийных связей. Само слово “контракт” подразумевает взаимные права и обязанности.

Отношения подчинения свойственны и трудовому договору, так как одна сторона обязуется выполнять распоряжения другой. К началу 2006 года существование административного контракта научно обосновано в нескольких диссертациях.

И эта конструкция послужила методологической основой для дальнейшего разделения трудовых отношений и выполнения обязанностей в силу государственных должностей. К слову, их природа также далека от классического трудового договора.

Действовавший ранее Кодекс законов о труде РСФСР (КЗОТ) был более последователен, и все трудовые договоры, независимо от гражданской или военной сферы, объявлял контрактами. Поэтому его глава III содержала в себе полностью отождествляя эти понятия. И было время, когда на контракт военнослужащего распространялись нормы КЗоТ РСФСР.

Увы, в настоящее время Трудовой кодекс РФ не оперирует понятием “контракт”, что дает основание причислить рассматриваемый вид к отдельному типу соглашений. Вместе с тем, отечественное право развивается по принципу преемственности.

Отсутствие революционных изменений согласно принятой политике государства в области социально-культурного строительства (см. Послание Президента Д. А.

Медведева Федеральному Собранию “Не будет ни революций, ни контрреволюций”) позволяет теоретически распространить трудовые гарантии на военнослужащих по аналогии.

Но есть и другая точка зрения

Базу для применения аналогии создает норма части 2 ст. 1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”, “военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами”.

Чтобы определить ограниченный объем прав военнослужащего по сравнению с трудовыми правами гражданского лица (на основании чего сделать вывод о различии между трудовым договором и контрактом о прохождении воинской службы), необходимо найти закон или норму в законе, которые бы прямо указывали на подобное ограничение.

На это указывает и текст части 1 указанной статьи, определяющей статус военнослужащего: “Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации”.

Отпуск военного срочной службы и по контракту в 2018 году

А Трудовой кодекс России как раз и относится к таким законам.

О трудовом характере взаимоотношений военнослужащего и военной администрации косвенно свидетельствует часть 1 статьи 10, где указано, что “право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы”.

Часть 3 той же статьи гарантирует, что “время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы”. Однако тот факт, что время службы засчитывается в трудовой стаж, прямо не свидетельствует о наличии трудовых отношений. К примеру время обучения по очной форме в профессиональных учебных заведениях также засчитывается в трудовой стаж, но отношения между студентом и администрацией учебного заведения не считаются трудовыми.

Часть 4 ст. 32 ФЗ от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” определяет, что “контракт о прохождении военной службы заключается гражданином с Министерством обороны РФ или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы”. Само же Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 “Вопросы прохождения военной службы” (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г.), в разделе “Поступление граждан на военную службу по контракту” в п. 3 указывает, что “прохождение в РФ военной службы осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом, другими федеральными законами, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами РФ в области военной службы и статуса военнослужащих, а также с международными договорами РФ в указанной области”.

Таким образом, контракт о прохождении военной службы должен по идее признаваться трудовым, поскольку в законе иное не оговорено и есть основания распространять на него действие Трудового кодекса либо дублировать все трудовые гарантии и льготы в законе о статусе военнослужащих.

По материалам опубликованной ранее статьи в журнале «Работа и зарплата», сентябрь, 2003 года, автор — адвокат Иван Кузьмин

You have no rights to post comments

ТК РФ Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.

Источник: https://berkutgun.ru/trudovoj-kodeks-voennosluzhashhih/

Регламент рабочего времени военнослужащих

Трудовой кодекс военнослужащим

Если вы постоянно перерабатываете, выходите на службу в свои выходные/праздничные дни, и не получаете отгулы, значит имеет место факт нарушения вашего права на отдых. Возможно, для кого-то это будет новостью, но рабочая неделя контрактника так же, как и трудовая неделя обычного работника по договору, не должна превышать 40 рабочих часов.

Привлечение к службе свыше установленного лимита рабочего времени допустимо только в строго определенных законодательством рамках и с предоставлением соответствующей компенсации. Все эти вопросы руководство обязано урегулировать регламентом служебного времени военнослужащего по контракту.

Что это за регламент, где его взять, и как заставить должностных лиц его соблюдать, далее в материале.

Регламент служебного времени контрактника

В соответствии с ФЗ ОСВС, армеец имеет право на нормированный рабочий день и отдых. За соблюдение данного предписания несут ответственность непосредственный командир контрактника и его старшее руководство. Нормативная продолжительность дневного служебного времени не может быть больше, чем 8 рабочих часов (отдельно — перерыв на обед).

Общий распорядок

Расписание выхода на службу, дежурств, окончание службы, выходные/праздничные дни определяются распорядком дня и регламентом по части.

Общего типового распорядка и регламента, утвержденного центральными армейскими органами, в ВС РФ нет, но каждая часть обязана разработать свое внутреннее положение о служебном времени военнослужащих.

Если такого утвержденного расписания не имеется, то это грубое нарушение Устава.

Более того, каждого контрактника необходимо ознакомить с распорядком дня по части. Если подобное ознакомление не проводилось, то при объявлении армейцу дисциплинарных взысканий по причине нарушения распорядка службы служащий может обжаловать такое взыскание, и военная прокуратура либо суд учтут тот факт, что солдату не был доведен до сведения действующий в части распорядок дня.

Повседневный порядок и распределение времени должно составляться с соблюдением следующих нормативных гарантий:

  • общая недельная продолжительность — более 40-ка рабочих часов в неделю (за исключением проведения мероприятий, которые не ограничиваются временными рамками);
  • контрактнику необходимо обязательно давать хотя бы один выходной в неделю, а по норме — два;
  • круглосуточные дежурства (вне суточного наряда) допускаются только по приказу старшего командования и в особых случаях;
  • в дни отдыха (суббота, воскресенье, праздники) устанавливается особый более мягкий распорядок дня по части;
  • по регламенту служащему выделяется время на обед, физподготовку и самостоятельное обучение;
  • если военный вызван на службу в один из дней отдыха, то он имеет право на отгул в другие дни недели.

Таким образом, если в вашей части время работы для контрактников начинается в 8.00 и заканчивается в 17.00 (с часовым перерывом на обед), то любое пребывание на службе до 8.00 или после 17.00 считается наднормативной работой.

Это положение не распространяется на государственную охрану. Им за наднормативное время службы ежегодно предоставляется 10 суток отпуска дополнительно.

Наднормативная работа

Армейскими положениями предусмотрено несколько видов мероприятий, для участия в которых контрактники могут привлекаться сверх установленной нормы служебного времени:

  • суточный наряд (работа в пределах 24 часов);
  • боевое дежурство (без лимита по времени);
  • поход (без ограничения по времени);
  • учение (по плану занятий).

Однако сама возможность привлечения контрактников к службе сверх установленной продолжительности не дает право командованию не учитывать эту сверхнормативку и не компенсировать ее.

Кроме того, каждый раз вызов военнослужащего на такие мероприятия должен сопровождаться приказом командования, который необходимо своевременно довести до служащего. Если вам сообщили, что через час следует заступить в суточный наряд, то это нарушение режима и, соответственно, права военнослужащего на работу по распорядку. Исключение из этого правила — боевая или учебная тревога.

Компенсации за переработку

В армии 2 варианта компенсации за переработку — отгул и денежная выплата. Разумеется, есть еще и третий путь — остаться вообще без компенсаций и отгулов. Кстати, третий путь — не такой уж и редкий в Вооруженных Силах.

Почему возникают ситуации, в которых военный не имеет права претендовать на отгулы, и каковы условия предоставления законного дополнительного отдыха?

  1. Операции, где участвовал контрактник, были санкционированы руководством (если вы по своей собственной инициативе остались после работы, то это время не может быть включено в переработку).
  2. Факт сверхурочных работ правильно зафиксирован.
  3. Служащий своевременно обратился за отгулом и/или денежной компенсацией (обращение оформляется в виде рапорта).

Если действительно установлен и зафиксирован факт сверхурочных, и военный попросил отгул либо выплату, то переработка в этих случаях компенсируется следующим образом:

  • увольнительная, равная количеству дней переработки;
  • денежная выплата за каждый день сверхурочных (в размере суточного довольствия).

Отгул предоставляется по рапорту контрактника в любой рабочий день, свободный от нарядов, дежурств и других исключительных операций. По рапорту армейца отгулы могут быть добавлены к отпуску.

Денежная компенсация также выплачивается по рапорту служащего. Обратиться за такой выплатой можно в месяц, следующий за переработкой.

Таким образом, сделаем вывод, что в интересах контрактника — самостоятельно следить за своими переработками.

Когда вас заставляют работать 7 дней в неделю, тогда жалуйтесь в военную прокуратуру, но будьте готовы доказывать, что действительно имел место приказ командира, и вы ему подчинились.

Если в части не ведется учет времени и переработок, обращайтесь в надзорные инстанции. И, разумеется, если ваши рапорты на компенсацию переработок остаются без удовлетворения, направляйтесь в суд с исками о взыскании.

Учет рабочего времени служащего

Учет ежедневного служебного времени контрактника ведет руководитель подразделения, а военный имеет право еженедельно ознакамливаться с данными учета.

По утвержденной форме Журнала (приложение №7 к Приказу №660 МО РФ), персональному учету подлежат:

  • надурочные работы в часах;
  • работа в выходные/праздничные дни;
  • реализованное право на дополнительный отдых (предоставленные отгулы и дополнительные дни отпуска);
  • нереализованное право на дополнительные отгулы и отпуск.

Если переработка превысила 8 часов, то нереализованное право учитывается в рабочих днях. Иными словами, если по журналу за армейцем числится 10 часов переработки, то в графе нереализованного времени отдыха указывается 1 сутки и 2 часа дополнительных увольнительных.

Командиры несут дисциплинарную ответственность за нарушение правил учета служебного времени их подчиненных.

В учет времени сверхурочного привлечения военнослужащих не включается добровольная работа в части сверх служебного времени, а также участие в боевых походах, учениях, на дежурствах. Участие в этих операциях учитывается и оплачивается по отдельному порядку.

Военнослужащему необходимо помнить, что именно журнал учета, заполненный надлежащим образом, является единственным доказательством существования переработки.

Никакие самостоятельные записи, свидетельства очевидцев, видео/аудио материалы или данные пропускного режима не будут приниматься судом в качестве доказательств сверхурочной работы такого контрактника.

По этой причине, если вы хотите своевременно и в полном объеме получать отгулы, компенсации за переработку, то следите, чтобы командиры своевременно и достоверно вели учет вашего служебного времени, вовремя ознакамливайтесь с журналом, и расписывайтесь в нем, а также своевременно (в пределах года) обращайтесь за компенсациями.

Самостоятельный уход из части даже при наличии неотбытых увольнительных является грубым дисциплинарным нарушением.

Дополнения, комментарии, вопросы по острым моментам учета служебного времени контрактника оставляйте под текстом.

 Загрузка …

Источник: https://nagrazhdanke.ru/sluzhba-v-vs/reglament-sluzhebnogo-vremeni/

Контракт военнослужащего

Трудовой кодекс военнослужащим

Внимание: статья носит полемический характер и является исключительно научной, направленной на уяснение места контрактных отношений военнослужащего в системе правовых норм. По вопросам реальной практики прохождения военной службы и действующего законодательства обращайтесь к военному адвокату за разъяснениями!!!

Когда-то военная служба считалась делом престижным и последние изменения законодательства казалось бы возвращают эти времена. Но среди личного состава, в том числе и старших офицеров бытуют порой мифические представления о своем статусе, препятствующие реализации их собственных прав в полном объеме.

Правовое Дело
Добавить комментарий