Смоленск адвокат романенкова

Смоленск адвокат романенкова

Смоленск адвокат романенкова

Специализация: уголовное право

Председатель коллегии адвокатов «Право» Смоленской области

Стаж: более 25 лет

  • Член Совета Адвокатской палаты Смоленской области
  • Является одним из ведущих адвокатов Смоленской области.

Стаж адвокатской деятельности: более 25 лет.

  • Медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан»
  • Орденом «За верность адвокатскому долгу»

Деятельность

На протяжении последних 15 лет осуществляет защиту по уголовным делам особой сложности, имеющим общественный резонанс (защита главы города, заместителя главы города, советника главы города, защита начальника Управления исполнения наказания Смоленской области, начальника Управления капитального строительства Смоленской области, защита генеральных директоров различных форм собственности (порядка 30 уголовных дел), защита адвоката, сотрудников правоохранительных органов, защита лиц профессорского состава в области медицины и ВУЗов.

Осуществляла представительство потерпевших по уголовным делам имеющих общественный резонанс.

Сегодня, 8 ноября, корреспонденту «СГ» дала обширное интервью Наталья Николаевна РОМАНЕНКОВА (на снимке), адвокат бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в покушении на вымогательство взятки.

Центральным вопросом интервью стало прошедшее сегодня заседание смоленского Областного суда по делу Качановского, на котором отбирали присяжных. Наталья Романенкова рассказала о том, из какого числа претендентов предстояло выбрать необходимое количество присяжных, какие требования к ним предъявляют.

Также мы поговорили о том, что будет после того, как окончится отбор присяжных (окончательный список должен появиться завтра, после очередного судебного заседания). У стороны защиты немало вопросов к правоохранительным и судебным органам, о чём также упомянула адвокат.

Кроме того, мы узнали, как чувствует себя бывший мэр и каково его настроение, почему Качановскому запретили свидания с женой, чем он питается и в каких условиях содержится.

Интервью будет опубликовано в ближайших выпусках газеты, а также на сайте «СГ».

В Ленинском районном суде Смоленска завершился скандальный судебный процесс, в котором были замешаны правоохранительные органы и коммерческий банк.

Полгода наша редакция следила за ходом крайне некрасивого для смоленских правоохранителей судебного процесса, когда кассирша Промсвязьбанка Сам-ко, а по совместительству жена работника областной прокуратуры, обвиняла пенсионерку Светлану Николаевну в присвоении 100 тысяч рублей.

Напомним, летом 2015 года смоленская пенсионерка Светлана Николаевна сняла в филиале Промсвязьбанка крупную сумму денег.

А через три недели кассирша банка Сам-ко подала на нее заявление в полицию из-за недостачи в кассе 100 тысяч рублей, которые, как объясняла кассирша, она по ошибке выдала пенсионерке, а та якобы, увидев лишнюю сумму, присвоила ее себе, совершив тем самым «тайное хищение денежных средств».

Затем следственным управлением полиции было сфабриковано фиктивное уголовное дело, основанное на «липовых» обвинениях и доказательствах, где Светлану Николаевну обвинили в краже с причинением значительного ущерба.

В августе 2016 года начался суд над пенсионеркой.

На суде выяснилось, что у кассирши Промсвязьбанка Сам-ко муж является сотрудником областной прокуратуры, у него имелся вклад в этом банке на сумму в 100 тысяч рублей, и кассирша погасила банку недостачу из этих денег мужа. Поэтому Промсвязьбанк пенсионерку ни в чем не обвинял. Однако обвинения против нее выдвинула жена прокурора Сам-ко, видимо, желая покрыть свои семейные убытки.

И вот недавно в Ленинском районном суде города Смоленска состоялось последнее судебное заседание по этому скандальному делу. Пенсионерка Светлана Николаевна была признана невиновной и оправдана «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления».

После суда мы поговорили со Светланой Николаевной. Вот что она нам рассказала:

– Если честно, я не верила в то, что справедливость победит. Думала, что сыграют свою негативную роль личные связи Сам-ко. Прокуратура, которая инициировала это дело, давила на всех. Поэтому я и пострадала. Однако, как выясняется, в нашем суде все-таки можно добиться правды.

Наконец-то закончились мои мучения, длившиеся полтора года. Обвинение мне было предъявлено 7 сентября 2015 года, и предварительное расследование длилось практически восемь месяцев. Но только в марте 2016 года мы с адвокатом смогли ознакомиться с материалами дела.

Все эти восемь месяцев меня допрашивали, проводились очные ставки, меня обыскивали и уговаривали отдать деньги, которые якобы ошибочно мне выдала кассирша Сам-ко.

Представители полиции в присутствии адвоката неоднократно говорили, что, если вы отдадите деньги, то дело будет закрыто. Происходил самый настоящий шантаж.

Однако я точно знала, что никакой кражи не совершала, никаких лишних денег в кассе у Сам-ко не получала, поэтому была убеждена, что никаких доказательств этому нет и быть не может.

Обвинение было основано исключительно на голословных и противоречивых показаниях самой кассирши Сам-ко. Ни один свидетель из работников банка не подтвердил, что был непосредственным свидетелем факта обнаружения недостачи в кассе.

Более того, одна из кассирш показала на предварительном следствии и в суде, что Сам-ко сообщила ей о недостаче в ее кассе в 17:00, то есть до моего прихода в банк. Казалось бы, вот мое алиби – в момент обнаружения недостачи меня еще не было в банке. Однако кассирша Сам-ко настаивала на своем.

На что же она надеялась? Здесь ответ напрашивается сам: муж Сам-ко является начальником отдела Смоленской областной прокуратуры.

Также неприятно меня поразили некоторые сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России по городу Смоленску, которые давали ложные показания. У меня нет объяснения их нечестному поступку, если, конечно, они не являются друзьями или знакомыми прокурора Сам-ко, мужа кассирши.

Хочу отдельно сказать о Промсвязьбанке, который, как известно, не бедный – входит в десятку крупнейших банков России. Но банк почему-то не может обеспечить своё отделение на улице Николаева в Смоленске кабинками для безопасного получения денег клиентами, не может поставить качественные видеорегистраторы с аудиозаписью.

Если бы в этом отделении Промсвязьбанка не было бы такой ужасной ситуации с обеспечением безопасности при получении денег, и я смогла бы пересчитать их на месте в закрытом помещении, то тогда можно было бы легко доказать, что никаких лишних денег кассирша Сам-ко мне не выдавала. Тогда не было бы этого издевательства надо мной.

А вот что нам пояснила после суда адвокат пенсионерки Наталья Романенкова:

– Защита всегда была уверена в том, что по делу может быть вынесен только оправдательный приговор. Вообще должна заявить, что за 30 лет адвокатской деятельности мне не встречалось более абсурдного уголовного дела.

По делу отсутствовали объективные данные сопричастности моей подзащитной к хищению денежных средств из кассы банка. Это дело было несостоятельным и надуманным. К тому же оно являлось еще и опасным прецедентом.

Ведь подобные обвинения можно предъявить любому посетителю любого банка, и таким образом за внутренние банковские финансовые недостачи будут расплачиваться обычные граждане. Но это же абсурд.

Подготовил Дмитрий ТИХОНОВ

Смоленский Форум

  • Список форумовСборный форумОбщие форумыГлавный форум
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Расширенный поиск
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Мак(им Неизве(тный » 09 янв 2005, 18:51

anovikov » 09 янв 2005, 19:01

Хм, вообще-то если у тебя криминал — то адвокат не при чем, надо судье и прокурору проплачивать или родственников/друзей наверху иметь. В уголовном делопроизводстве в России роль адвоката практически равна нулю.

Адвокаты как раз в основном заморочками с жильем (а также еще с одной фигней — компенсациями за разные там вещи) и занимаются. Типа всякие родственники, грызущиеся из-за квартиры покойного дедушки — и есть основные клиенты адвокатских контор. Иными словами, гражданские процессы.

Мак(им Неизве(тный » 09 янв 2005, 19:06

Belikov » 09 янв 2005, 19:37

Мак(им Неизве(тный » 09 янв 2005, 20:11

Aml » 09 янв 2005, 21:23

maximkr » 09 янв 2005, 22:28

По этому поводу вспоминаю прикол — когда покупал хату, то к RTFM подошел серьезно. Т.е. прежде чем отдавать залог почитал законы, понял суть процесса и пару раз по ходу оформления «невзначай» ссылался на статьи по номерам и пунктам (понтовался, типа).
Когда ближе к концу возникли какие-то (небольшие) разногласия с риэлтерской конторой по поводу процесса, то деятель мне и говорит что мол, в законе так, а в жизни делается по другому, процесс у них налажен и не надо им мозг пудрить. И вообще, что у них со мной гемор потому что я юрист и плохо себе представляю местную специфику. Когда я сказал что на самом деле я программист — деятель сильно удивился

Источник: https://alumn.ru/smolensk-advokat-romanenkova/

Романенкова смоленск адвокат — Адвокаты в Казани

Смоленск адвокат романенкова

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 67/190;

Номер удостоверения: 428;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Центральный федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Смоленская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Смоленской области.

Адвокатское образование

Организационная форма: Коллегии адвокатов;

Название: Коллегия адвокатов «Право» Смоленской области.

Адрес: 214025, г.Смоленск, ул. Нормандии — Неман, д.31;

Электронная почта: ;

Телефон: 8 (4812) 64-21-65.

Романенкова Наталья Николаевна

Специализация: уголовное право

Председатель коллегии адвокатов «Право» Смоленской области

Стаж: более 25 лет

  • Член Совета Адвокатской палаты Смоленской области
  • Является одним из ведущих адвокатов Смоленской области.

Стаж адвокатской деятельности: более 25 лет.

  • Медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан»
  • Орденом «За верность адвокатскому долгу»

Список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи

С П И С О К

адвокатов, участвующих в работе в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Смоленской области

по состоянию на 15 ноября 2015 года

Наименование адвокатского образования

Фамилия ,имя, отчество адвоката

Регистрационный №

Вяземский район

Адвокатские кабинеты

Богданова Ирина Викторовна

Варламов Станислав Викторович

Гагаринский район

Коллегия адвокатов

Гасанбегова Лариса Владимировна

Горбылев Олег Михайлович

Коноплев Александр Александрович

Роот Николай Николаевич

Смирнова Елена Викторовна

г.Десногорск

Адвокатские кабинеты

Пилипенко Роман Валентинович

Балабина Инна Юрьевна

Дорогобужский район

Коллегия адвокатов

Худояров Руслан Каримович

Мосолова Эльмира Сабировна

Шнейдер Татьяна Григорьевна

Духовщинский район

Коллегия адвокатов

Шаблыкина Светлана Александровна

Зенков Александр Анатольевич

Зенкова Нина Борисовна

Демидовский район

Адвокатский кабинет

Цыганкова Татьяна Анатольевна

Ельнинский район

Коллегия адвокатов

Сумарина Вероника Сергеевна

Ершичский район

Адвокатские кабинеты

Степанов Анатолий Викторович

Кургузов Вячеслав Михайлович

Краснинский район

Адвокатский кабинет

Курильская Анастасия Валерьевна

Монастырщинский район

Адвокатские кабинеты

Агаян Людмила Владимировна

Модин Николай Александрович

Новодугинский район

Адвокатский кабинет

Кукин Вячеслав Алексеевич

Починковский район

Адвокатские кабинеты

Нестеров Олег Иванович

Михалева Надежда Андреевна

Рославльский район

Коллегия адвокатов

Василенко Ирина Юрьевна

Захаренко Игорь Александрович

Кузнецова Екатерина Александровна

Мишонов Сергей Викторович

Шершнева Светлана Владимировна

Адвокатские кабинеты

Кургузов Евгений Вячеславович

Грицук Светлана Юрьевна

Грицук Евгений Юрьевич

Руднянский район

Адвокатские кабинеты

Федоренков Василий Владимирович

Багузова Светлана Юрьевна

Егорова Жанна Александровна

Якубенкова Валентина Ивановна

Сафоновский район

Коллегия адвокатов

Андриянов Геннадий Иванович

Воронов Юрий Владимирович

Герасимова Ольга Сергеевна

Горбачев Евгений Анатольевич

Гурьков Валерий Васильевич

Добровольская Наталья Александровна

Круговая Ольга Владимировна

Москалев Евгений Викторович

Марченков Алексей Викторович

Носов Сергей Иванович

Угранский район

Адвокатский кабинет

Кулагин Валерий Владимирович

Темкинский район

Адвокатский кабинет

Елисеева Людмила Алексеевна

Ярцевский район

Коллегия адвокатов

«Лидер»

Лосев Владимир Алексеевич

Тертышная Анна Юрьевна

Левшин Александр Петрович

Пелих Елена Сергеевна

Коллегия адвокатов

«Версия»

Рузенков Александр Валентинович

Скакунов Евгений Викторович

Шаблыкин Евгений Юрьевич

Город СМОЛЕНСК

СГКА № 1

Внуков Андрей Евгеньевич

Лян Дмитрий Вячиславович

Былинин Александр Сергеевич

Чемезова Екатерина Алексеевна

Астахов Анатолий Александрович

СГКА № 2

Архипова Елена Александровна

Захаренкова Евгения Владимировна

Карлова Виктория Юрьевна

Тарасов Александр Серафимович

Прудников Игорь Викторович

СГКА № 3

Корнеев Анатолий Иванович

Семенова Анастасия Викторовна

Журавлёва Наталья Валентиновна

СГКА № 5

Бичаева Светлана Ивановна

Ильин Николай Александрович

Лежнин Игорь Игоревич

Матвеенков Роман Александрович

Шкиль Олег Сергеевич

СГКА № 14

Аронова Наталья Александровна

Годунова Елизавета Николаевна

Елиференко Виталий Александрович

Гопеев Евгений Владимирович

Умникова Варвара Николаевна

Коллегия адвокатов

«Защита»

Исаков Александр Викторович

Исакова Елена Геннадьевна

Коллегия адвокатов

«Право»

Платонова Анна Юрьевна

Романенков Павел Андреевич

Коллегия адвокатов

«ГарантЪ»

Немкова Марина Евгеньевна

Котяш Кристина Владимировна

Салгай Роман Сергеевич

Адвокатские кабинеты

Ефимович Александр Васильевич

Перебейнос Игорь Евгеньевич

Фролов Олег Анатольевич

Фролова Ольга Михайловна

Дата последнего изменения 17-12-2015

Противодействие коррупции в Смоленской области

© Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

Источник: https://slon-kazan.ru/romanenkova-smolensk-advokat/

Правовое Дело
Добавить комментарий